【心得体会五】我校各民族学生谈铸牢中华民族共同体意识
2024-06-14 14:26 文学院A2224班 张妍

我们中华民族是一个大家庭,拥有五千年的灿烂文明和辉煌历史。在这个大家庭中,汉族的人口最多,与其他55个民族共同构筑了多元一体的中华民族格局。我们汉族的优秀传统文化,如诗词歌赋、礼仪道德等都是中华民族共同体的宝贵财富。

铸牢中华民族共同体意识是新时代我们每一名中华儿女的共同责任和使命。我们要深刻认识到,中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。只有铸牢这一意识,我们才能共同抵御各种风险挑战,实现中华民族的伟大复兴。

作为九江学院的学生,我们要积极践行中华民族共同体意识。首先,我们要努力学习,深入了解中华民族的历史和文化,增强对中华文化的认同感和自豪感。其次,我们要尊重各民族的风俗习惯,促进各民族之间的交流和融合。在日常生活中,我们要用实际行动践行民族团结,让友谊的桥梁在中华大地上更加坚固

此外,我们还要发挥青年学生的优势,积极传播正能量,倡导文明新风。我们要用我们的青春和热情,为中华民族共同体的建设贡献自己的力量。让我们携手共进,共同创造一个和谐、美好的中华民族大家庭!

上一条:【心得体会六】我校各民族学生谈铸牢中华民族共同体意识
下一条:【心得体会四】我校各民族学生谈铸牢中华民族共同体意识