统战部
 首页 | 部门介绍 | 民主党派 | 无党派人士 | 民族宗教 | 港澳台侨 | 参政议政 | 联系我们

当前位置: 首页>>民族宗教>>少数民族>>正文

【心得体会四】我校各民族学生谈铸牢中华民族共同体意识
2024-06-12 10:04 体育学院A2313班 孙木瀚

我是来自体育学院A2313班的孙木瀚,我是满族,以下是我对铸牢中华民族共同体意识的体会:

汉族离不开少数民族。在我国幅员辽阔汉族人口众多,但少数民族也是国家的重要组成部分。历史上,汉族与少数民族之间进行了广泛的交流和融合,形成了你中有我、我中有你的命运共同体。在现代社会,各民族之间的经济、文化联系更加紧密,汉族的发展离不开少数民族的参与和支持。

少数民族离不开汉族。少数民族在长期的历史发展过程中,也受到汉族文化、经济等方面的影响,形成了独具特色的民族传统和文化特色。同时,少数民族也为汉族的发展做出了重要贡献,推动了我国多元文化的繁荣发展。因此少数民族也离不开汉族的支持和帮助。

各少数民族之间互相离不开。在我国,各民族之间地理相邻、语言相近、文化交融,形成了互相依存、互相促进的关系。各民族在经济发展、文化交流等方面互相借鉴、取长补短,共同推动了我们中华民族国家的繁荣发展。

社会愈发展,我愈发感受到“四个与共”理念的深远影响,他照亮我们前行的道路,使我们更加紧密地团结在一起,共同面对挑战,共同追求美好的未来。

上一条:【心得体会五】我校各民族学生谈铸牢中华民族共同体意识
下一条:【心得体会三】我校各民族学生谈铸牢中华民族共同体意识