统战部
 首页 | 部门介绍 | 民主党派 | 无党派人士 | 民族宗教 | 港澳台侨 | 参政议政 | 联系我们 
 
当前位置: 首页>>统战动态>>正文
 
民盟九江学院委员会开展“一访一弘一慰问”活动
2020-01-02 14:24 民盟九江学院委员会 陈乐君 

12月28日,民盟九江学院委员会10余名盟员在文体支部主委刘泽良与医卫支部主委彭桂清的带领下前往瑞昌市洪一乡,联合举行“参访革命故里,弘扬红色精神,义诊慰问烈属,春礼赠送孤老”活动。委员会一行得到了洪一乡副乡长、统战部长柯愈辉,瑞昌县苏维埃革命纪念馆馆长曹钟高,瑞昌市光荣院院长王谦,洪一乡敬老院院长谈振华的大力支持。民盟九江学院委员会副主委赵毅、汪文丰应邀参加活动。

盟员一行先前往洪一乡苏维埃政府旧址中的内洞下红军村参观学习。早在大革命时期,洪一乡就是赣北农民运动的活跃地区,也是土地革命时期瑞昌西部革命根据地的中心地带和鄂东南革命根据地的重要组成部分。内洞下红军村是洪一乡结合当地革命历史和新农村建设打造的乡村红色旅游点,盟员们通过重走红军路,参观红色文化广场,了解当地历史传统,体验深厚的红军文化。

随后,盟员一行前往九江市红色革命教育基地、瑞昌县苏维埃革命纪念馆,通过讲解、雕塑、图片、实物等,充分了解了瑞昌市人民抗日救亡运动的感人事迹,感受到了瑞昌深厚的历史文化底蕴和瑞昌儿女英勇奋斗的光辉历程。

下午,医卫支部前往洪一乡光荣院进行义诊活动,为当地的烈士家属送健康。此次义诊,为老人们免费测量血压,血糖以及筛查心脑血管疾病,并现场详细解答了老人们咨询的各类健康问题,帮助他们解除病痛、舒缓身体不适。

同时,文体支部则去往洪一乡敬老院,为院里的孤寡老人送温暖。来到敬老院,盟员们首先将大米、食用油、毛巾、卫生纸等生活物品赠送给老人,随后向敬老院负责人详细询问了老人的日常生活情况,并与部分老人进行了亲切的交流。盟员们纷纷表示今后将多开展关心老人的活动,让老人们感受到社会大家庭的关心与温暖。

此次活动是民盟九江学院委员会进一步发扬革命传统和弘扬红色文化,践行“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动精神,继承和发扬民盟“奔走国是、关注民生”优良传统的具体体现,对今后深入推进各项活动都具有积极意义。

上一条:学校召开老同志、党外人士校情通报会
下一条:我校民主党派代表参加九江市委调研协商座谈会
关闭窗口
 
· 省政协副主席李华栋一行来我...
· 民盟九江学院委员会召开老年...
· 我校民盟盟员参加禁毒宣传志...
· 民盟九江学院委员会第二届支...
· 民盟九江学院委员会深入企业...
· 民盟九江学院委员会荣获盟市...
· 民盟九江学院委员会赴都昌开...
· 产教合作停课不停学 两地民盟...
· 众志成城抗击疫情——民盟九...
· 民盟九江学院委员会捐赠紧急...
· 我校盟员秦穆英入选全国第一...
-更多-

Copyright 2014 九江学院统战部 版权所有

地址:九江市前进东路551号 邮编:332005